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Semana de la cocina italiana


Vuelve la Semana de la Cocina Italiana con una fusión de gastronomía, cultura y deporte

La IX Semana de la Cocina Italiana, promovida por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia, se llevará a cabo del jueves 14 al domingo 24 de noviembre.

Este año la propuesta tendrá un enfoque especial en la “Diplomazia dello Sport”, con el objetivo de promover el deporte como nexo entre los jóvenes uruguayos e Italia, así como los valores de una vida sana.

El embajador de Italia en Uruguay, Fabrizio Petri, dijo que “promover la cocina italiana en Uruguay es una oportunidad para valorizar al mismo tiempo las raíces italianas, el valor del deporte y la importancia de un estilo de vida saludable inspirado en la dieta mediterránea”.

La agenda prevé la participación especial de los chefs Duccio Pistolesi, del equipo italiano de fútbol AC Fiorentina, y Aldo Cauteruccio, de la Asociación Uruguaya de Fútbol.

Durante toda la Semana de la Cocina Italiana, los restaurantes que se adhieran a esta iniciativa deleitarán a los comensales con un menú italiano compuesto por tres o cuatro pasos.

Las actividades programadas comenzarán el jueves 14 de noviembre a las 20:30 horas con la “Notte magica”, una cena de cuatro pasos en el Restaurante Arcadia del Radisson Hotel a cargo del chef Pistolesi.  Las personas interesadas pueden hacer su reseva a través del correo electrónico: mundoradisson@radisson.com.uy

Se llevará adelante el evento “Cocina de campeones” que contará con la presencia de Pistolesi y Cauteruccio; además de reconocidos futbolistas uruguayos que jugaron para clubes italianos, como Rubén Sosa, Fabián Carini, Mariano Bogliacino, Walter Gargano, Álvaro González y Nicolás Amodio.

El lunes 18, de 09:00 a 12:00 horas, en el Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (Daniel Fernández Crespo 2138) habrá una presentación de panes italianos y focaccia toscana abierto al público a cargo del chef Pistolesi. Se requiere inscripción previa en el sito del CIPU (www.cipu.org.uy).

Ese mismo día, a las 19:00 horas, habrá una charla sobre el aceto balsámico con el antropólogo italiano Dario Caccamisi, acompañada de una degustación. Esta actividad se llevará a cabo en el Istituto Italiano di Cultura (Paraguay 1173) y tendrá entrada gratuita, pero requiere inscripción previa eniicmontevideo.esteri.it.

La Semana de la Cocina italiana en mundo tiene como objetivo homenajear y valorizar la tradición culinaria italiana, sus ingredientes y sus recetas. Se lleva adelante a través de las Embajadas e Institutos de Cultura de Italia en más de 105 países. En Uruguay, el evento es organizado por la Embajada de Italia en Montevideo y el Istituto Italiano di Cultura con la colaboración de la Academia Italiana della Cucina y de la Red de la Cocina Italiana en Uruguay.


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